Будёновский стрелок пытался сбежать из Хакасии в Красноярск

30 декабря 2016 г. в 21:18

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Сегодня вечером задержан подозреваемый в убийстве Валерий Пидгурский. Его доставили в Абакан.

Сегодня в 20:00 задержан Валерий Пидгурский, на счету которого, как подозревают следователи, три смерти. Допрашивать и проводить следственные действия с молодым человеком будут в Абакане, его в город уже доставляют. Завтра суд решит какую меру пресечения ему избрать.

Как пишет "АИС", Пидгурского задержали в Боградском районе, возле федеральной трассы М-54. Он шёл по степи вдоль дороги и прятался от проезжающих машин. По предварительной версии, пешком молодой человек планировал добраться до столицы соседнего региона — Красноярска.

Пидгурского обнаружили и задержали сотрудники ГИБДД. Подозреваемый сопротивляться не стал и даже, по предварительным данным признался в совершённых преступлениях.

Напомним, 9 декабря в деревне Будёновка молодой парень вместе с приятелем избил своего родственника так, что мужчина впал в кому, забрал у него ружьё для охоты и отправился в дом к тёще. Там Пидгурский искал жену, которая сбежала от него с ребёнком. Супругу не застал, она уехала в Абакан по делам, и убил тёщу и её сожителя. Забрал своего малыша, отвёз к родителям и отправился в бега.

Больше недели на дорогах дежурили посты, но их работа результата не дала. Затем полицейские с автоматами и в бронежилетах исчезли, но поиски молодого человека продолжились. 20 декабря стало известно, что в больнице скончался родственник Пидгурского. Таким образом, на счету задержанного сегодня подозреваемого, 3 смерти.

Мария Дудник

Материалы по теме

Комментарии

татьяна
1 января 2017 г. в 04:01
Нужно дать пожизнино за

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.