Источник: Выдворяемые из США российские дипломаты не могут купить билеты в Москву

30 декабря 2016 г. в 12:47

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Российские дипломаты, которым приходится покидать США из-за введенных уходящим президентом Бараком Обамой санкций, сталкиваются с трудностями при приобретении билетов в российскую столицу, сообщил источник.

По его словам в связи с Новым годом все билеты раскуплены, однако дипломатам дано всего 72 часа, чтобы покинуть страну. «Я не знаю, как они успеют», - сказал источник «Интерфакс».Вероятно, им придется добираться из Вашингтона в Нью-Йорк, где больше возможностей купить билеты. При этом новогоднюю ночь они, вероятно, проведут на борту самолета.

Подписанный Обамой в четверг указ, согласно которому США ввели санкции против России, а также объявили 35 российских дипломатов персонами нон грата, многими и в России, и в США воспринимается как попытка уходящей американской администрации демократов повлиять на внешнюю политику, которую будет проводить избранный президент США Дональд Трамп.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.