Новогодние панорамы Абакана: праздник к нам приходит

30 декабря 2016 г. в 09:48

Фото автора

Категория: В Хакасии

Корпоративы, утренники и ёлки уже отгремели, теперь жителей Хакасии ждёт самое настоящее таинство Нового года. Кто-то отметит праздник в кругу друзей, кто-то с семьей, кто-то с телевизором. Новогодняя суета и предчувствие чуда... Да и сам город создает сказочное настроение, переливаясь сотнями огней.

Самый яркий образ примерила Первомайская площадь. Иллюминация на здании правительства, милые ледовые фигурки, светящиеся горки, красавица-ёлка и скульптуры, символизирующие животный цикл восточного календаря. Душа радуется!

То самое чувство, когда ты уже большой и знаешь, что Деда  Мороза не существует, а он подкрадывается к тебе сзади и протягивает конфету. Просто так. От всей души. Кажется, мир становится чуточку добрее. Хорошо, что в Хакасии живут такие славные люди!

Культурно-историческая гордость республики - новый музей. Здесь тоже красуется украшенная ель, Дед Мороз и Снегурочка. 

Подъезжаем к перинатальному центру. Чем ближе, тем больше кажется, что здание пытается тебя обнять. Сейчас здесь заканчиваются строительные работы, но территорию уже украсили. Во дворе перинатального красуются сразу три ели (на снимке видно лишь одну - центральную).

Неописуемая красота и на Театральной площади. Здесь можно полюбоваться ледовыми композициями, сделать потрясающие фотографии и прогуляться рядом с огромными сияющими елями. 

Идём по центру города. Морозно. Но увидеть Абакан во всей новогодней красе стоит. Работники госучреждений, вузов и правоохранительных органов "приодели" свои здания в гирлянды, нарядили деревья, растущие рядом и даже установили новые - светодиодные. 

Студенты Хакасского технического института поэкспериментировали и заморозили в разных формах цветную воду. Получилось необычно и по-новогоднему. 

Привлекают внимание мерцающим убранством и торговые центры. 

А вот городскую ёлку сфотографировать не удалось. Как только наша съемочная группа припарковалась возле Черногорского парка, огни на лесной красавице погасли. Сначала подумали, что это шутка, но потом посмотрели на часы: 23:02 и предположили, что это антикризисные меры - ёлку на ночь выключать. Снимки вечернего Черногорского парка можно будет увидеть на нашем сайте чуть позже. А пока, дорогие друзья, с наступающим Новым годом!

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.