Глава Хакасии озабочен безопасностью населения на каникулах

30 декабря 2016 г. в 09:22

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

На заседании республиканского правительства глава Хакасии Виктор Зимин уделил особое внимание обеспечению безопасности граждан в праздничные дни и в период новогодних каникул.

 

 

- Для руководителей всех уровней власти  комфорт и безопасность жителей – самый главный приоритет.  Это касается, в том числе, всех подведомственных учреждений. Особенно социально-значимых. В профильных курирующих структурах  должны быть организованы дежурства. Повышенное внимание  требую уделить вопросам противопожарной безопасности, вопросам профилактики несчастных случаев при обращении с огнём, эксплуатации печей и электронагревательных приборов. На особый контроль вопросы готовности к реагированию на возможные нештатные ситуации, - сказал Виктор Зимин.

Заместитель главы республики Владимир Крафт доложил, что совместно с  федеральными и республиканскими структурами реализуется комплекс мероприятий:

- На период праздников вся система предупреждения ЧС будет переведена в режим повышенной готовности, усиленный вариант несения службы. Обследованы все места проведения праздничных мероприятий, итого 476 объектов. В том числе обследованы 30 храмов, в которых будут проведены рождественские богослужения, 11 мест хранения и реализации пиротехнических изделий и 16 мест, где будет производиться запуск пиротехники. Надеюсь, комплекс реализующихся мероприятий, позволит достаточно уверенно и в короткие сроки реагировать на внештатные ситуации.

После доклада Владимира Крафта Глава Хакасии дал еще ряд распоряжений. Руководителями социального блока поручено обеспечивать персональный контроль за функционированием подведомственных учреждений, особенно с круглосуточным пребыванием людей. Контроль подразумевает обеспечение пожарной безопасности, охраны порядка, антитеррористической защищённости. 

- Ирина Геннадиевна, не оставляйте без внимания детей в семьях которые попадают в группу риска. При необходимости используйте наработанную практику, когда мы на время праздников из таких семей забираем  детей под опеку в социальные учреждения, - обратился Виктор Зимин к своему заместителю Ирине Смолиной

Также на особом контроле работа сферы ЖКХ: запасы угля, дежурства аварийных бригад, резерв ремонтно-восстановительных материалов, наличие и исправность техники.

- Прошу за оставшиеся дни всё тщательно проверить и при необходимости доработать. На контроль обслуживание дорог и обеспечение транспортного  сообщения. Отдельное внимание по своим направлениям прошу уделить МЧС, правоохранительным органам и силовым структурам, - подчеркнул Глава Хакасии. 

Руководитель региона потребовал от глав муниципальных образований и органов государственной власти, во взаимодействии с МВД и службой Роспотребнадзора, жесткого контроля за неукоснительным соблюдением запрета реализации спиртосодержащих жидкостей бытового назначения.  

- Нужно сделать всё, чтобы жители и гости республики провели праздники в безопасных и комфортных условиях. Неслучайно именно на этом делаю акцент потому, что республика на протяжении многих лет входит в число наиболее стабильных и благоприятных территорий страны. Мы очень дорожим этой составляющей. Нам с вами есть чем гордиться.  По многим моментам республика сейчас занимает выгодные позиции в сравнении со многими российскими регионами, - подвел итог Виктор Зимин.

Ирина Николаева

Материалы по теме

Оставить комментарий