Минута молчания

29 декабря 2016 г. в 17:10

Категория: В Хакасии

Вчера заседание правительства республики началось с минуты молчания в память о наших соотечественниках, трагически погибших в авиакатастрофе 25 декабря.

Трагедия унесла 92 человеческие жизни. Глава Хакасии Виктор Зимин, накануне вернувшийся из командировки, открывая заседание кабинета министров, сказал, что это невосполнимая утрата для всех, кто потерял в этой трагедии родных и близких, для министерства обороны России, для всей нашей страны и нашей республики:
— Многие люди, находившиеся на борту самолёта, неоднократно бывали в Хакасии и за предыдущие годы стали большими друзьями республики. Представители главного военного ведомства Антон Николаевич Губанков, Оксана Тахировна Батрутдинова, при личном участии которых у нас был реализован целый ряд социально значимых проектов. Артисты легендарного военного творческого коллектива имени Александрова во главе с его руководителем, главным военным дирижёром России Валерием Михайловичем Халиловым, которые своими яркими выступлениями покорили многих жителей и гостей республики, побывавших на их концертах. Доктор Лиза — Елизавета Петровна Глинка, также побывавшая в Хакасии. Мы скорбим вместе с их близкими… Светлая им всем память.
Отметим, что накануне в Москве состоялось прощание с помощником руководителя департамента культуры министерства обороны России Оксаной Батрутдиновой. От Хакасии в траурной церемонии приняли участие постоянный представитель республики — заместитель главы Хакасии Андрей Соболенко и художественный руководитель Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова Марина Штарк.

 

Елизавета БОРИСОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий