Трамп заявил о своей неосведомленности о новых санкциях против России

29 декабря 2016 г. в 10:35

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что ничего не знает о каких-либо планах сенаторов-республиканцев ввести новые санкции против России.

Журналисты в ходе пресс-конференции во Флориде попросили Трампа поделиться мнением о словах сенатора Линдси Грэма, который заявил об обсуждении республиканцами новых санкций против России, передает ТАСС.«Я не знаю, чем он занимается, я не говорил с сенатором Грэмом. Как вы помните, он соперничал со мной (во время президентской гонки), я с ним не говорил», - сказал Трамп.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм в ходе турне с другим сенатором Джоном Маккейном по Прибалтике пообещал протолкнуть среди республиканцев в Конгрессе введение «болезненных» санкций против России, которые бы также ударили лично по президенту Владимиру Путину.

Отметим, что эксперты сошлись во мнении, что известные своей антироссийской позицией сенаторы Грэм и Маккейн просто попытались успокоить прибалтийские власти, обеспокоенные избранием Трампа и его планами наладить отношения с Москвой.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии начался сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Красноярского края

Сбор средств пострадавшим от пожаров в Красноярском крае начался по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.