Силуанов заявил о намерении Минфина избежать укрепления рубля

29 декабря 2016 г. в 09:56

Фото из открытых источников

Категория: В России

Промышленность адаптировалась к нынешнему курсу в районе 60 рублей за доллар, поэтому нежелательно, чтобы валюта дальше укреплялась; бюджетная политика Минфина поможет этого избежать, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Он отметил, что к укреплению рубля может привести трата всех доходов от нефти и газа на дополнительные расходы, но курсовые колебания «даже в сторону укрепления рубля сейчас ни к чему». Силуанов считает, что нефтегазовые доходы лучше сохранить в резервы, передает «Интерфакс».При этом рыночных факторов для скачков курса российской валюты Минфин не видит.

«Платежный баланс у нас сильный, в последующие годы сокращаем бюджетный дисбаланс, поэтому каких-то серьезных последствий для курсовых соотношений нет», - сказал Силуанов.

Отметим, что в начале декабря глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что считает несостоятельной политику управления курсом рубля - он должен оставаться плавающим. При этом, по ее словам, стабильный курс Россия получит только тогда, «когда у нас будет более диверсифицированная экономика, когда мы не будем зависеть от экспорта узкой группы товаров».

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В 2017 появится проект нового железнодорожного вокзала в Абакане

О предстоящей масштабной реконструкции железнодорожного вокзала столицы Хакасии пассажирам рассказали во время открытой встречи.