Новогодние чудеса

28 декабря 2016 г. в 17:32

Коллаж Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

Ребятишки из посёлка Беренжак отметили начало каникул весёлой поездкой в столицу республики.

Организованное администрацией главы республики мероприятие включило в себя прогулку по парку топиарного искусства «Сады мечты», участие в новогоднем утреннике в драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова.
Восклицательным знаком в экскурсии по Абакану стало посещение Первомайской площади, празднично украшенной к Новому году.
Конечно, малышам было интересно всё: высоченная нарядная ель, ледяные фигуры, снежные горки — в новогоднем городе юные беренжакцы были впервые, хотя это не первая экскурсия школьников из малых сёл, организованная их шефами.
Отметим, что выездным экскурсиям для школьников малых и отдалённых сёл уделил особое внимание глава Хакасии Виктор Зимин во время традиционного обращения к общественности республики: «Такая инициатива была предложена кураторами своим подшефным ребятишкам. Счастью и тех, и других не было предела! Потому что это особая радость — видеть, сколько удовольствия получили дети, многие из которых за пределы своего села ни разу не выезжали. Рассчитываю, что проявленная в уходящем году инициатива станет доброй традицией».
Глаза детей сияли предвкушением счастья, праздника, что должен вот-вот начаться.
Поздравить детей приехал официальный представитель российского Деда Мороза, журналист из Чебоксар Сергей Рычков. Ребята из Беренжака с удовольствием читали ему стихи, водили вместе хоровод вокруг большой ёлки, получали вкусные призы.
Шефы приготовили для них много подарков, ведь администрация главы республики на протяжении нескольких лет курирует Беренжак. За это время проведён ремонт кровли в местной школе, заменены окна. Сделан капитальный ремонт в Доме культуры, построены фельдшерско-акушерский пункт, детская игровая площадка, установлен памятник воинам, призванным из села в годы Великой Отечественной войны. По многочисленным просьбам жителей в Беренжаке появилась и мобильная связь.
...Но дети есть дети! На ёлке в Абакане они радовались весомым цветным пакетам, которые в долгой дороге домой будут ну очень кстати.
В свою очередь их мамы подготовили для шефов трогательный подарок — большой красивый домашний торт. Вкусный? Очень! То, что сделано искренне, с теплом души, иным быть не может.

Елена АБУМОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.