Когда приходит год молодой...

28 декабря 2016 г. в 15:50

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Бой курантов, бенгальские огни, запах хвои и мандаринов... Новогодняя ночь и для детей, и для взрослых — время чудес, волшебства, исполнения желаний и надежд на новое счастье. У кого-то сценарий праздника из года в год неизменен, а с кем-то в предновогодней суматохе случаются необычные истории.

Константин КОРЕНЕВ, специалист пресс-службы МЧС России по Хакасии (Абакан):
— Однажды мне пришлось встречать Новый год на дежурстве. В части украшена ёлка. В полночь раздаётся звонок: виден дым на улице Колхозная в Абакане. Примчались на всех парах, осмотрели местность. Дымовая завеса действительно была, но от фейерверков. В подвалах, квартирах и вокруг дома ничего не горит... А пять лет назад в преддверии Нового года спасатели выезжали тушить ёлочный базар. Вагончик, где хранились лесные красавицы, загорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности. Надеюсь, в год Огненного Петуха таких инцидентов не произойдёт.

Кристина КУЧМЕНКО, журналист (Абакан):
— История из детства. Мой папа любит Новый год встречать на льду, в тёплой зимней палатке. У него и телевизор там, и ёлочка украшенная, и стол праздничный, и шампанское. Сколько ни звал он всей семьёй встретить праздник на льду, мы с мамой не решались. Даже заключили договор: один год отпускаем папу на новогоднюю рыбалку, а следующий — остаёмся дома всей семьёй. В один из таких «рыбацких» годов сидим дома с мамой и братом. Стол накрыли, «Голубой огонёк» включили, а на душе грустно без папы. Думаем, как он там, один на льду в минус 45, среди волков (они там частые гости)? На часах 11.40, собака залаяла, машина загудела возле дома. Угадайте, кто? Нет, не Дед Мороз, а круче… Папа! Счастью не было предела. Семейное счастье — когда все мы вместе!

Александр КОЛБАСОВ, фотограф (Абакан):
— Давным-давно решили с приятелем разыграть односельчан в Бее. Тогда вокруг НЛО была шумиха... Так вот, собрали мы автомобильные покрышки, отвезли на гору. Моя задача в предновогоднюю ночь — поджечь шины и подсвечивать сей резиновый костёрчик фарами. Время выдалось морозное. Воздух — разряжен. От этого лучи света стали ещё длиннее. Выглядело с земли устрашающе. Мой приятель выгнал бейцев из клуба на улицу, крича об НЛО. Поднялась паника, но вскоре нас разоблачили.

Никита СМИРНОВ, студент (Черногорск):
— Для меня самый необычный Новый год — когда всё в доме отражает сказочную атмосферу праздника. Невообразимая смесь ароматов ёлки и мандаринов, кот с оленьими рожками на голове, советские песни и бессменный салат «Оливье». Приятно, когда твои родные, близкие и друзья стремятся создать сказку, погрузиться в неё, как во времена беззаботного детства. Ну не волшебство ли? Идёшь по городу и видишь, как кто-то со счастливой улыбкой несёт в обнимку пушистую ёлочку. На душе становится теплее. Вот оно, новогоднее чудо!

Записала Анастасия Пачина

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается усиление ветра до 23 м/с и метель

По информации Хакасского гидрометцентра, 23 января в республике вероятно усиление ветра до 18 м/с, местами до 23 м/с, метель. На дорогах гололедица и снежный накат, это следует учитывать как водителям, так и пешеходам.