Аэропорт Абакан подвел итоги года

28 декабря 2016 г. в 08:28

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Всего в 2016 году услугами аэропорта Абакан воспользовалось более 180 тысяч человек. Принято и отправлено 2 534 воздушных судна.


 

 

В уходящем году завершился первый этап реконструкции привокзальной площади, расширилась маршрутная сеть,  обновился парк спецтехники.

На протяжении года в аэропорту Абакан совершались перевозки пассажиров, груза и почты авиакомпаниями «Аэрофлот - Российские авиалинии», «Глобус», «Таймыр», «КрасАвиа», «АэроГео», «Пионер-региональные авиалинии» и «Эйр Кыргызстан». Регулярные внутренние рейсы выполнялись по направлениям из Абакана в Москву, Норильск, Красноярск, Томск,  международные чартерные рейсы в Маньчжурию (Китай) и в Бишкек (Кыргызстан).  В расписании аэропорта Абакан добавились два международных рейса: в октябре состоялось открытие рейса во Вьетнам по маршруту Абакан-Камрань и в ноябре  - в город Ош. Лидерами в рейтинге востребованных авиарейсов второй год подряд стали Москва, Норильск и Новосибирск, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Обновлялся парк перронной техники. Предприятием в этом году приобретены: аэродромный автомобиль УАЗ 390945, устройство воздушного запуска ВС, пожарный аэродромный автомобиль АА-12/60, для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропорта и  плужно-щеточная продувочная аэродромная уборочная, принцип работы которой заключается в круглогодичной уборке аэродрома от мусора, снега и грязи, образовавшейся на взлетно-посадочной полосе.  Кроме этого, в текущем году были начаты работы по  реконструкции привокзальной площади аэропорта Абакан, полностью обновлена зона предполетного досмотра и зал накопителя, введена в эксплуатацию новая аварийно-спасательная станция.    Аэропорт Абакан второй год подряд выходит на безубыточный уровень и даже наблюдается рост прибыли.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.