Снявший падение Ту-154 на видео очевидец допрошен следователями

27 декабря 2016 г. в 23:04

Фото из открытых источников

Категория: В России

Допрошен очевидец взлета, полета и падения самолета Ту-154 Минобороны России, который снял происходившее на видео, сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко.

«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море», - приводятся ее слова на сайте ведомства.

 Кроме того, изъяты видеозаписи приземления Ту-154 в Сочи, его руления на стоянку и прохождения пограничного контроля пассажирами. Правоохранители выполняли подомовой и поквартирный обход для поиска свидетелей.Также в СК сообщили об обнаружении нескольких тысяч предметов одежды, личных вещей и документов пассажиров самолета. Тела направлены в ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» на опознание. Потерпевшими по данному делу признано более 90 человек.

Ранее источник рассказал, что при падении самолет шел с большим углом тангажа, а при повороте направо произошло сваливание воздушного судна. После этого Ту-154 столкнулся с водой с левым креном на скорости 510 км/ч.

Напомним, найдены все три черных ящика упавшего самолета. Основной уже доставили в ЦНИИ Минобороны в подмосковных Люберцах. Ту-154 разбился утром в воскресенье, на борту находились 92 человека.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии начался сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Красноярского края

Сбор средств пострадавшим от пожаров в Красноярском крае начался по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.