Министерства и ведомства Хакасии уберегут жителей от массового отравления спиртным

26 декабря 2016 г. в 17:43

Фото из открытых источников

Категория: Общество

В республике принимаются меры по недопущению отравлений населения спиртосодержащими жидкостями. Ответственность распределили между министерствами и ведомствами.

Накануне состоялось совещание республиканской комиссии по ЧС. Ответственные министерства и ведомства получили указания провести комплексные мероприятия, которые помогут предупредить отравления средствами косметического, бытового и пищевого назначения среди населения Хакасии.

Экстренные меры приняты в связи с трагической ситуацией, которая произошла в Иркутской области. В результате употребления парфюмерно-косметического средства, содержащего метиловый спирт, погибли больше 70 человек, пострадали около трёх сотен жителей. На территории области введен режим «Чрезвычайная ситуация».

В Хакасии утвержден перечень запрещенных к реализации спиртосодержащих жидкостей косметического, бытового и пищевого назначения. В список попали пищевые ароматизаторы, косметические и парфюмерные лосьоны, дезинфицирующие средства, средства для ванн. Министерства и ведомства будут контролировать розничную торговлю спиртосодержащими веществами. Надзорные и правоохранительные органы проведут внеплановые проверки торговых точек, где возможна продажа продукции, находящейся в незаконном обороте.  

С 25 декабря 2016 года территориальная подсистема по предупреждению и ликвидации ЧС Хакасии функционирует в режиме «Повышенная готовность». Ситуация по недопущению массового отравления граждан опасными непищевыми жидкостями находится на особом контроле республиканских властей.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Комментарии

Горожанин
26 декабря 2016 г. в 23:11
лучше б ночные "аптеки" закрыли)

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии начался сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Красноярского края

Сбор средств пострадавшим от пожаров в Красноярском крае начался по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.