Hummer — брутальное детище компании AM General

26 декабря 2016 г. в 15:51

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Hummer является ребрендинговым названием, которое носит гражданский автомобиль, произведенный на основе военного, именуемого HMMWV. Благодаря частой рекламе этой модели, а также марки автомобиля на российском рынке военному HMMWV и дали прозвище Hummer.

Это армейский внедорожник создан для перемещения в любых условиях, будь то шоссе или бездорожье, где ведутся боевые действия. Он был построен в сороковых годах, когда началась Вторая мировая война, и многое прошел за то время. Модель называлась «Автомобиль-солдат» — Jeep Willys, но среди бойцов американской армии его прозвали автомобилем-солдатом. Когда закончилась война, все страны уже использовали внедорожники для вооружения своей армии. В семидесятые годы двадцатого века у Пентагона возросли требования к военному джипу: он должен быть основным небольшим универсальным транспортным средством, предназначенным для американской армии. 

К разработке джипа приступили инженеры североамериканской компании AMD General в 1979 году. Они создавали автомобиль с высокой проходимостью за границами дороги, продольной и поперечной устойчивостью, небольшими габаритами и наименьшей заметностью. Разработчики уделяли внимание аэротранспортабельности автомобиля для самолётов, вертолётов и конвертопланов, надёжности и ремонтопригодности, способности к транспортировке прицепа. Они производили автомобиль, рассчитанный на большое количество модернизаций. 

В начале девяностых для вооружения американской армии внедрили модернизированную версию М-1097. Она имела усиленную подвеску, силовую передачу, броневую защиту с увеличенной грузоподъемностью, равной примерно двум тысячам килограммов.

Hummer H1 – новое детище General Motors 

В это же время компания General Motors приступила к созданию автомобиля Hummer H1. Это гражданская модель, отличающаяся от военной небольшими изменениями. 

При ее создании производители взяли за основу армейский многоцелевой броневик. Внедорожники Hummer H1 полноприводные, работающие на бензиновых и дизельных двигателях, имеющие наименьшую мощность 180 лошадиных сил, а наибольшую - 305. 

Но в 2008 году ухудшилось финансовое положение корпорации GM в связи с уменьшением интереса на автомобили Hummer, поэтому ей пришлось продать эту марку. Покупателем стала китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Но в итоге переговоры сорвались, и в мае 2010 года предприятие General Motors закончило производство марки Hummer, выпустив последний автомобиль. В дальнейшем компания станет создавать пикапы Chevrolet Colorado и GMC Canyon.

Материалы по теме

Оставить комментарий