Где посадить тархун

21 декабря 2016 г. в 15:01

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Многим нравится запах и вкус эстрагона или, как его у нас называют, тархуна. Это один из видов полыни, не имеющий полынной горечи.

Эстрагон (тархун) широко используется в кулинарии, кондитерском деле, в консервировании овощей.
Растение совершенно неприхотливое, размножается как посевом семян, так и делением куста. Второй способ более распространённый. Сажать его можно и весной, и осенью. На одном месте эстрагон растёт очень долго, но со временем куст стареет, листья становятся жёсткими, и вкусовые качества хуже. Поэтому лучше делить и рассаживать растения через три-четыре года.
При посадке эстрагону лучше выделить солнечный участок. Прекрасно подойдёт супесчаная почва. Если на участке почва чуть кислая или кислая, то при посадке рекомендуется добавлять в почву древесную золу, это уменьшит кислотность. Не любит эстрагон слишком влажные места, глинистые и тяжёлые почвы, на таких участках его сажают на высоких грядках.

 

Виктория СЕМЁНОВА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.