В Хакасии завершено расследование уголовного дела бондаревского насильника

26 декабря 2016 г. в 09:59

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Житель села Бондарево предстанет перед судом для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.



 

17-летний жителя села Бондарево Бейского района  обвиняется в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки. По данным пресс-службы Следственного комитета России по Хакасии,  9 августа  девочка  шла из школы домой. На территории заброшенной усадьбы дома по улице Советская на нее напал  17-летний парень. Он ударил ее топором по голове и изнасиловал. Потом добил, оттащил  в кусты  и скрылся с места происшествия. Спустя несколько часов отец девочки обнаружил ее тело.  Психолого-психиатрическая экспертиза показала,   что несовершеннолетний страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. В момент общественно-опасного деяния, не мог осознавать  характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем подлежит направлению на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Сейчас он  содержится в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая психиатрическая больница».

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии за пять лет снизилось число отравлений суррогатным алкоголем

По данным токсикологического мониторинга в республике в 2013 году (с 1 января по 20 марта) зарегистрировано 62 случая отравления токсичным спиртным, в 2017 году — 13 случаев.