В штабе Трампа задумались о введении дополнительных тарифов на импорт

22 декабря 2016 г. в 12:29

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Введение дополнительных тарифов на импорт зарубежных товаров и услуг обсуждается в переходном штабе избранного президента США Дональда Трампа, утверждает телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники. Ранее Пекин предупредил, что политика новой администрации Белого дома может привести к началу торговых войн.

Источники информировали, что часть сведений поступила от Райнса Прибэса, который после инаугурации Трампа займет должность начальника аппарата сотрудников Белого дома, передает ТАСС.

По его словам, одно из обсуждаемых предложений состоит в введении тарифа в 5% на импорт, однако не уточняется, какой категории товаров и из каких государств он коснется.

На прошлой неделе Пекин предупредил, что политика избранного президента США Дональда Трампа может привести к началу торговых войн.

Напомним также, в конце ноября Трамп подтвердил, что выполнит свое предвыборное обещание и выведет США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.