Красноярец признан виновным в убийстве парня в абаканском кафе

22 декабря 2016 г. в 12:04

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

14 лет строгого режима — такое наказание определил суд. Плюс моральная компенсация родственникам убитого.

25-летний житель Красноярска признан виновным в мартовском убийстве в Абакане. Напомним, 19 марта рано утром 27-летний абаканец вместе с приятелями пришёл в кафе «Дружба». Рано утром между посетителями и охранником завязалась ссора.Урегулировать конфликт мирно попытался житель республиканской столицы. В это время в разборки ввязался красноярец. Он, используя малозначительный повод, выстрелил из револьвера «Ратник 410*45ТК» в абаканца. Момент убийства зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В этот же день 27-летний потерпевший скончался в реанимационном отделении абаканской межрайонной клинической больницы от огнестрельного слепого пулевого ранения грудной клетки. Пуля повредила сердце и лёгкое, состояние осложнилось обильной кровопотерей.

Житель Красноярска выслушал обвинительный приговор по статье "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений". Молодому человеку назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск родственников погибшего о компенсации морального вреда в сумме 1,5 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.