В Хакасии директору коммунальной компании вынесли приговор за многомиллионные махинации

21 декабря 2016 г. в 08:41

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Основной учредитель УЖК «Тёплый дом» Леонид Чильчигашев не прошёл прокурорскую проверку.

Надзорники выяснили, что с 2011 по 2014 годы руководитель коммунального предприятия давал незаконные указания главному бухгалтеру. Работница «Тёплого дома» переводила деньги, полученные от граждан за горячую воду и отопление, на финансово-хозяйственную деятельность общества. При этом, расчёт с Абаканскими теплосетями не производился. Ущерб тепловикам составил более 17 миллионов рублей.

Кроме того, с 2011 по 2013 годы Чильчигашев, являясь ещё и директором ООО «Сантех Инжиниринг», приказывал главбуху «Тёплого дома»  перечислять деньги на расчётный счет «Сантех Инжиниринг», за якобы оказанные услуги по ремонту объектов недвижимости. Фактически работы не проводились и услуги не оказывались. Управляющей компании «Тёплый Дом» причинен ущерб в размере более 900 тысяч рублей.

Суд приговорил Чильчигашева к двум с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Ущерб в пользу потерпевших будет взыскан, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.