Выполнить обязательства и встретить Новый год

20 декабря 2016 г. в 19:17

Фото пресс-службы правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

20 декабря глава Хакасии Виктор Зимин провёл встречу со своим первым заместителем Олегом Намом и министром финансов республики Семёном Аёшиным.

Задача, которую поставил перед ними глава Хакасии, — это выплатить бюджетникам республиканской сферы всё заработанное за ноябрь и выдать аванс за декабрь в размере 60 процентов, а это 345 миллионов рублей. Под своим жёстким контролем Виктор Михайлович будет держать и ситуацию, связанную с первоочередными социальными выплатами, для этого предусмотрено 267 миллионов рублей.
Олег Нам и Семён Аёшин заверили Виктора Зимина в том, что за ноябрь все республиканские обязательства по зарплате выполнены, уже ведётся и выплата декабрьского аванса, именно в 60-процентном размере.
— Мы настаиваем на том, чтобы выплаты шли в первую очередь работникам культуры. До конца года все данные вами поручения будут выполнены и перед муниципальными образованиями, и перед республиканскими учреждениями. Это касается и социальных выплат, в том числе компенсаций за услуги ЖКХ, — заверили главу Хакасии Олег Нам и Семён Аёшин.
— 29 декабря на заседании правительства я хотел бы услышать об итогах выполненной работы. Республика свои обязательства выполнила, очень важно проследить, чтобы муниципальные власти отдали деньги людям, а не перенаправили их на другие нужды, — подытожил встречу Виктор Зимин.

Александр ДУБРОВИН

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Паспорт уроженца Ак-Довурака Андрея Кацука нашли иракские военные в Мосуле

Паспорт уроженца Тувы продемонстрировали иракские военные на видео с обнаруженными в Мосуле документами иностранцев, воюющих в рядах запрещенной в России группировки ИГИЛ.