У Хакасии есть планы на успех

20 декабря 2016 г. в 18:53

Категория: В Хакасии

В центре внимания жителей Хакасии находится обращение главы республики Виктора Зимина к общественности, в котором подведены итоги работы за прошлые годы и определены перспективы на будущее. Сегодня мы публикуем отклики наших читателей на это обращение.

Елена ЕГОРОВА, глава Усть-Абаканского района:
— В обращении Виктора Михайловича прозвучало очень много задач, над решением которых нужно сообща работать и региональной, и муниципальной власти, потому что все мы — одна команда, заинтересованная в развитии Хакасии. Я услышала, что нужно активно поддерживать молодёжь. Услышала, что стоит общая задача — развитие республики в самых разных сферах. В целом такое ежегодное обращение даёт импульс всем более активно работать в новом году.

Владислав ТОРОСОВ, председатель совета старейшин хакасского народа:
— Я услышал, что продолжается активное развитие республики, несмотря ни на какие трудности. Нет никакой остановки. Хакасия взяла темп и не сбавляет его. Вот это самое главное, на мой взгляд. Критики действий правительства хватает, конечно. Но так всегда было, есть и будет. Мы идём вперёд, это очень важно.

Александр ИСАКОВ, предприниматель (Таштып):
— Глава Хакасии, на мой взгляд, очень правильно в самом начале своего обращения рассказал о ситуации с госдолгом республики. Да, мы влезли в долги, но то, что мы на взятые в долг деньги построили, а не проели их, будет служить республике десятилетия и давать свой экономический и социальный эффект. Это определённая стратегия, и стратегия правильная.
И второй момент я бы отметил в выступлении Виктора Зимина. Совершенно очевидно, что сегодня мы видим путь, по которому нужно идти, чтобы создать условия для развития бизнеса и экономики республики. Массовое вовлечение земель в рыночный и сельскохозяйственный оборот, ставка на крупные экономические проекты, реализация которых поддержит средний и малый бизнес, — вот это верное направление.

Леонид ЩИПЦОВ, главный редактор газеты «Ширинский вестник»:
— Глава Хакасии особо выделил необходимость в следующем году поддерживать нашу молодежь. Это, безусловно, нужно делать. Молодым нужна перспектива. Но перспектива реализации здесь, в Хакасии. Потому что очень многие толковые ребята стремятся поступить в вузы Красноярска, Новосибирска, Томска и остаться в этих городах. Но ведь и у нас есть хороший университет, есть отличный филиал Сибирского федерального университета (я о ХТИ говорю). Вот они должны стать кузницей кадров. И кадровой основой для тех масштабных экономических проектов, о реализации которых говорил глава Хакасии.
Вообще я рад был услышать общую картину того, что происходит в республике. И для себя сделал вывод: в Хакасии идёт активное развитие в очень многих сферах. И там, где отмечается рост, остро стоит кадровый вопрос, который нужно закрывать, поддерживая молодых специалистов.

Записал Виктор ЛЕБЕДЕВ

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.