Единая Россия предлагает жителям Хакасии решить, с чего начать благоустройство дворов

14 декабря 2016 г. в 12:41

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Проект «Наш двор», который реализует партия власти, обсудили 13 декабря на парламентских слушаниях в Госдуме России.

Депутаты «Единой России» инициировали поправки, направленные на реализацию ключевых проектов «Наш двор» и «Парки малых городов».  Инициатива была поддержана президентом Владимиром Путиным. Глава государства отметил, важно не только воплощать в жизнь проекты по благоустройству, но и учитывать мнения жителей.

 – В рамках проекта «Наш двор» будут созданы региональные  общественные советы,  чтобы обсуждать предложения граждан, о том, что именно требуется сделать: парковочные места или  качели, забор или скамейки», – рассказал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов.

Ранее известный в Хакасии журналист, член фракции «Единая Россия» в Верховном Совете и региональный координатор проекта «Наш двор» Виктор Лебедев сообщил, что новые программы появились в ответ на проблемы, которые волнуют людей.

–  Депутат любого уровня вам подтвердит, что в ходе выборов 2/3 вопросов, которые перед ним ставят избиратели, имеют отношение к муниципальным проблемам, в том числе и к благоустройству, – заявил Лебедев. –  В этом году мы реализовали региональный проект «Моя детская площадка». Было построено 49  объектов для малышей во дворах, закуплено и установлено около двух десятков уличных и зальных тренажеров по всей Хакасии. Федеральный проект «Наш двор» станет логичным продолжением проекта «Моя детская площадка». Сначала поставили детскую дворовую площадку, потом обновили асфальт, затем вложились в создание клумб и высадку деревьев.

Подготовила Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.