Сирийская армия взяла под контроль более 98% территории Алеппо

13 декабря 2016 г. в 15:23

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон.

«За прошедшие сутки сирийской правительственной армией были освобождены от террористов еще 11 кварталов восточной части Алеппо. Таким образом, сирийские власти полностью контролируют более 98 процентов территории города Алеппо, а общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров», – передает РИА «Новости» сообщение Центра.

 В нем отмечается, что с начала проведения сирийскими войсками операции по освобождению Алеппо из восточных районов города были выведено около 110 тыс. мирных граждан, в том числе 44 367 детей. Более 7 тыс. жителей вернулись в свои дома в освобожденных кварталах из западных районов города.По сообщениям СМИ, на улицах Алеппо проходит ликование в связи с освобождением города от боевиков террористической группировки «Исламское государство*». По неофициальным данным, город полностью освобожден от боевиков. По данным ряда СМИ, армия Сирии зачищает город от остатков сил террористов, бежавших в район Салахеддин.

Ранее сообщалось, что ожесточенные уличные бои идут в юго-восточных районах Алеппо, где еще остаются оплоты бандформирований, сирийские войска заняли с утра понедельника семь кварталов – Шейх-Саид, Шаххадин, Минтака-Искан, Карим-Эффенди, Карим-эд-Даада, Фирдоус и Эс-Салихин.

В российском Центре примирения враждующих сторон ранее в понедельник сообщили, что власти САР полностью контролируют более 96% территории.

В Центре по примирению отметили, что сложили оружие и вышли в районы, контролируемые сирийскими властями, 2215 боевиков. В соответствии с принятым решением президента Сирии 2137 боевиков амнистированы. В отношении других проводятся проверочные мероприятия.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.