Нина Катаева из Хакасии отправится в Москву за «Душой России»

8 декабря 2016 г. в 12:06

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: Культура и спорт

Министр культуры республики Светлана Окольникова поздравила руководителя фольклорного ансамбля «Чон Кöглерi» с получением престижной премии правительства России.

Заслуженный работник культуры Хакасии Нина Катаева удостоена высокой награды «Душа России» за вклад в развитие народного творчества.

– «Чон Кöглерi» можно назвать интернациональным коллективом: с душой и с любовью вы исполняете произведения, которые понимают все народы, проживающие в Хакасии, – отметила Светлана Окольникова. – Спасибо за поддержку хакасской песни.

К поздравлениям присоединились и коллеги из ансамбля «Чон Кöглерi». Николай Сартыков уверяет, Нина Катаева отдает себя творчеству, она приобщает к хакасской культуре ни одно поколение. 

Сама Нина Катаева считает, что высокую награду заслужила не одна, а вместе со своим коллективом. 11 декабря она отправляется в Москву на церемонию награждения. Ей вручат диплом лауреата премии, почетный знак, удостоверение, специальный приз и денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба минкульта Хакасии.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий