Рыжая лиса попозировала для фотографа газеты "Хакасия"

5 декабря 2016 г. в 17:01

Фото Александра Колбасова

Категория: Общество

Эту красавицу удалось сфотографировать почти рядом с человеческим жильём: лисица перебегала дорогу возле деревни Герасимово.

Издали зверушка была похожа на рыжую собаку, но пушистый длинный хвост заставил мгновенно привести в боевую готовность фотокамеру. Лисица пробежала ещё десятка два метров, а затем пригнулась и из-за кустов, похоже, с любопытством, наблюдала за моими действиями. Убедившись, что чёрная штука в руках не похожа на ружьё, села на задние лапы — посмотреть глаза в глаза.
Никогда я так близко не видел эту плутовку (увы, такой имидж приклеил ей человек). Рыжая лисица на рыжей степной траве в рыжем закатном свете смотрелась сказочным предновогодним существом. Жаль, ничего словами сказать не могла... Зато когда я споткнулся на предательской кочке и едва не рухнул на землю вместе с фоторужъём, лисица, как мне показалось, с насмешкой посмотрела в мою сторону и деловито убежала прочь.
Конечно, жаль, что фотосессия с ней так быстро закончилась, зато в моём воскресном архиве к удивительно красивым зимним пейзажам добавились кадры этой рыжей красотки.

 

Александр КОЛБАСОВ, Алтайский район

Материалы по теме

Оставить комментарий