Рыжая лиса попозировала для фотографа газеты "Хакасия"

5 декабря 2016 г. в 17:01

Фото Александра Колбасова

Категория: Общество

Эту красавицу удалось сфотографировать почти рядом с человеческим жильём: лисица перебегала дорогу возле деревни Герасимово.

Издали зверушка была похожа на рыжую собаку, но пушистый длинный хвост заставил мгновенно привести в боевую готовность фотокамеру. Лисица пробежала ещё десятка два метров, а затем пригнулась и из-за кустов, похоже, с любопытством, наблюдала за моими действиями. Убедившись, что чёрная штука в руках не похожа на ружьё, села на задние лапы — посмотреть глаза в глаза.
Никогда я так близко не видел эту плутовку (увы, такой имидж приклеил ей человек). Рыжая лисица на рыжей степной траве в рыжем закатном свете смотрелась сказочным предновогодним существом. Жаль, ничего словами сказать не могла... Зато когда я споткнулся на предательской кочке и едва не рухнул на землю вместе с фоторужъём, лисица, как мне показалось, с насмешкой посмотрела в мою сторону и деловито убежала прочь.
Конечно, жаль, что фотосессия с ней так быстро закончилась, зато в моём воскресном архиве к удивительно красивым зимним пейзажам добавились кадры этой рыжей красотки.

 

Александр КОЛБАСОВ, Алтайский район

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.