Гройсман прокомментировал слухи о лишении Украины «Евровидения»

5 декабря 2016 г. в 15:48

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал уткой информацию о возможности проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» не в Киеве.

«Очередная попытка дискредитации Украины в мире – теперь из-за якобы неспособности провести Евровидение. Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские «утки», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

 Накануне источники в оргкомитете конкурса заявили, что в связи с проблемами организации музыкальный конкурс «Евровидение» могут провести не на Украине, а в России.Окончательное решение, получит ли Украина право на проведение «Евровидения», Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Между тем в Крыму уже заявили о готовности принять международный песенный конкурс.

Как сообщил исполняющий обязанности гендиректора национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин, Украина может лишиться возможности проводить «Евровидение-2017» из-за того, что затягивает с организацией конкурса.

Напомним, 7 ноября Зураб Аласания был уволен с поста главы Национальной телерадиокомпании Украины. 1 ноября гендиректор НТРК Аласания подал в отставку. Свое решение он аргументировал проблемами с бюджетом телерадиокомпании, связанными с необходимостью вкладывать в проведение конкурса значительное количество средств.

Между тем западные СМИ сообщали, что Украине не хватит денег для проведения «Евровидения».

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается усиление ветра до 23 м/с и метель

По информации Хакасского гидрометцентра, 23 января в республике вероятно усиление ветра до 18 м/с, местами до 23 м/с, метель. На дорогах гололедица и снежный накат, это следует учитывать как водителям, так и пешеходам.