Гройсман прокомментировал слухи о лишении Украины «Евровидения»

5 декабря 2016 г. в 15:48

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал уткой информацию о возможности проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» не в Киеве.

«Очередная попытка дискредитации Украины в мире – теперь из-за якобы неспособности провести Евровидение. Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские «утки», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

 Накануне источники в оргкомитете конкурса заявили, что в связи с проблемами организации музыкальный конкурс «Евровидение» могут провести не на Украине, а в России.Окончательное решение, получит ли Украина право на проведение «Евровидения», Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Между тем в Крыму уже заявили о готовности принять международный песенный конкурс.

Как сообщил исполняющий обязанности гендиректора национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин, Украина может лишиться возможности проводить «Евровидение-2017» из-за того, что затягивает с организацией конкурса.

Напомним, 7 ноября Зураб Аласания был уволен с поста главы Национальной телерадиокомпании Украины. 1 ноября гендиректор НТРК Аласания подал в отставку. Свое решение он аргументировал проблемами с бюджетом телерадиокомпании, связанными с необходимостью вкладывать в проведение конкурса значительное количество средств.

Между тем западные СМИ сообщали, что Украине не хватит денег для проведения «Евровидения».

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.