Известный фотограф сделал сказочные снимки Хакасии с высоты птичьего полёта

1 декабря 2016 г. в 17:51

Фото Сергей Фомин

Категория: Культура и спорт

В Москве состоялась презентация фотоальбома «Полёт над Россией». Известный фотохудожник запечатлел 50 регионов страны, в том числе и красоты Хакасии.

В книжном центре Москвы «Библио-Глобус» состоялась презентация фотоальбома «Полёт над Россией». Это совместный проект фотографа Сергея Фомина и группы компаний «РЕГИОН». Художник запечатлел 50 регионов России с различных летательных аппаратов. Многие работы уникальны – на них представлены труднодоступные места, никогда ранее не попадавшие в объектив фотографов.

Сибирь – наиболее интересное и притягательное место на земле, так считает автор проекта. Панорамы Новосибирска, Омска, Хакасии, Бурятии, Алтая, их природные и рукотворные памятники всегда привлекали путешественников.

Съемки с воздуха – отдельный жанр в фотографии. Для большинства самолёт – лишь  средство передвижения, для Сергея Фомина – возможность поиска новых точек созерцания и осмысления. Многие памятники культуры, архитектуры, пейзажи сняты с точки, откуда зрители доселе их не видели и не могли почувствовать их самобытность.  

Саяногорск и его окрестности фотограф также преподнёс с необычного ракурса. некоторые пейзажи можно назвать сказочными. Фотографии завораживают. Всего в альбоме 6 снимков Хакасии.

Мария Дудник

Материалы по теме

Комментарии

Ничего себе
1 декабря 2016 г. в 18:33
Третье фото точно волшебное!!!
Катя
1 декабря 2016 г. в 18:33
Блиииииииииииииииииииииииин, как красиво. Очень, вот бы хоть раз так же увидеть всё это, только в реальности, а не на фото.
Абакан
1 декабря 2016 г. в 18:34
Дорогой проект, наверное. интересно, сколько стоит этот альбом. Инвесторы, сто пудов, захотят деньги, потраченные на полёты, вернуть)
Талант
1 декабря 2016 г. в 18:35
Интересно, если взять любого другого фотографа из нашей Хакасии и поднять на высоту, у них получится также красиво? дело в таланте или в месте и возможностях съёмки всё-таки?
Александр фотограф
1 декабря 2016 г. в 21:56
Нашим хакасским фотохудожникам тоже было бы не слабо пролететь на вертолете по этим и другим местам Хакасии, которые можно снять более прилично! Уж наши извсестыне фотографы знают не хуже те точки съёмки, с которых Хакасия выглядит сказочной страной. Кто бы оплатил эти расходы, как это сделано в данном случае. Ничего не имею против таланта фотографа Сергеея Фомина, очень уважаю его творчество.

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается усиление ветра до 23 м/с и метель

По информации Хакасского гидрометцентра, 23 января в республике вероятно усиление ветра до 18 м/с, местами до 23 м/с, метель. На дорогах гололедица и снежный накат, это следует учитывать как водителям, так и пешеходам.