Известный фотограф сделал сказочные снимки Хакасии с высоты птичьего полёта

1 декабря 2016 г. в 17:51

Фото Сергей Фомин

Категория: Культура и спорт

В Москве состоялась презентация фотоальбома «Полёт над Россией». Известный фотохудожник запечатлел 50 регионов страны, в том числе и красоты Хакасии.

В книжном центре Москвы «Библио-Глобус» состоялась презентация фотоальбома «Полёт над Россией». Это совместный проект фотографа Сергея Фомина и группы компаний «РЕГИОН». Художник запечатлел 50 регионов России с различных летательных аппаратов. Многие работы уникальны – на них представлены труднодоступные места, никогда ранее не попадавшие в объектив фотографов.

Сибирь – наиболее интересное и притягательное место на земле, так считает автор проекта. Панорамы Новосибирска, Омска, Хакасии, Бурятии, Алтая, их природные и рукотворные памятники всегда привлекали путешественников.

Съемки с воздуха – отдельный жанр в фотографии. Для большинства самолёт – лишь  средство передвижения, для Сергея Фомина – возможность поиска новых точек созерцания и осмысления. Многие памятники культуры, архитектуры, пейзажи сняты с точки, откуда зрители доселе их не видели и не могли почувствовать их самобытность.  

Саяногорск и его окрестности фотограф также преподнёс с необычного ракурса. некоторые пейзажи можно назвать сказочными. Фотографии завораживают. Всего в альбоме 6 снимков Хакасии.

Мария Дудник

Материалы по теме

Комментарии

Ничего себе
1 декабря 2016 г. в 18:33
Третье фото точно волшебное!!!
Катя
1 декабря 2016 г. в 18:33
Блиииииииииииииииииииииииин, как красиво. Очень, вот бы хоть раз так же увидеть всё это, только в реальности, а не на фото.
Абакан
1 декабря 2016 г. в 18:34
Дорогой проект, наверное. интересно, сколько стоит этот альбом. Инвесторы, сто пудов, захотят деньги, потраченные на полёты, вернуть)
Талант
1 декабря 2016 г. в 18:35
Интересно, если взять любого другого фотографа из нашей Хакасии и поднять на высоту, у них получится также красиво? дело в таланте или в месте и возможностях съёмки всё-таки?
Александр фотограф
1 декабря 2016 г. в 21:56
Нашим хакасским фотохудожникам тоже было бы не слабо пролететь на вертолете по этим и другим местам Хакасии, которые можно снять более прилично! Уж наши извсестыне фотографы знают не хуже те точки съёмки, с которых Хакасия выглядит сказочной страной. Кто бы оплатил эти расходы, как это сделано в данном случае. Ничего не имею против таланта фотографа Сергеея Фомина, очень уважаю его творчество.

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.