Новый глава Минэкономразвития пообещал министерству перезагрузку

1 декабря 2016 г. в 15:10

Фото из открытых источников

Категория: В России

Максим Орешкин, указом главы российского государства Владимира Путина назначенный министром экономического развития, заявил, что Минэку предстоит пройти перезагрузку; по его словам, стиль работы МЭР должен меняться, стать более гибким.

Орешкин призвал активнее взаимодействовать с Минфином, ЦБ и отраслевыми министерствами, передает РИА «Новости».

 Новый глава Минэка отметил высокий потенциал развития экономики России.Орешкин сообщил, что в ближайшие дни проведет совещание с ключевыми сотрудниками МЭР, в середине декабря пройдет коллегия по итогам 2016 года, передает ТАСС.

В четверг первый зампред правительства Игорь Шувалов представил Орешкина коллективу Минэкономразвития. «Он (Максим Орешкин) – экономист новой формации, то есть он продолжатель, конечно же, тех идей, которые были заложены в основы экономического курса президента, но не зашорен какими-то старыми экономическими знаниями, школами и выступает достаточно с таких серьезных, жестких позиций, в том числе о том, что не все государственные расходы, безусловно, ведут к повышению темпов и качеству экономического роста», – сказал Шувалов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Максима Орешкина министром экономического развития.

В среду Путин предложил Орешкину возглавить Минэкономразвития, и тот согласился занять эту должность.

Напомним, вечером 15 ноября президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Это произошло после того, как чиновник был задержан по подозрению в вымогательстве взятки от представителя Роснефти.

34-летний Орешкин с марта 2015 года занимал пост заместителя министра финансов России, с 2006 по 2013 годы работал в банковской сфере, в том числе в ВТБ и Росбанке, в 2002-2006 работал в Банке России.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий