На Украине заявили о начале учений с ракетными стрельбами

1 декабря 2016 г. в 14:50

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Учения с ракетными стрельбами на юге Украины стартовали и идут полным ходом, заявил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский в четверг.

По его словам, учения – это контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, то есть речь идет о ракетах С-300 с целью приобретения опыта военными, передает РИА «Новости».

 «Уже начались, то есть все идет по плану, и как там планировалось», – сказал Крыжановский в эфире телеканала «112 Украина», добавив, что «все идет согласно нормам международного законодательства».Ранее в четверг сообщалось, что Украина не отреагировала на обращение Минтранса России не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма.

25 ноября Украина приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

В связи с этим войска противовоздушной обороны России в Крыму в среду были переведены на усиленный режим.

Росавиация сообщила, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.

Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Россией.

В министерстве обороны Украины допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Перед этим представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается усиление ветра до 23 м/с и метель

По информации Хакасского гидрометцентра, 23 января в республике вероятно усиление ветра до 18 м/с, местами до 23 м/с, метель. На дорогах гололедица и снежный накат, это следует учитывать как водителям, так и пешеходам.