Эффективная надбавка

30 ноября 2016 г. в 14:57

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Только построив парник или теплицу, начинаешь понимать, какое это эффективное подспорье.

На небольшой площади имеешь возможность выращивать вдвое больше растений, чем в открытом грунте. А урожай можно получить даже не вдвое, а гораздо больший. Секрет в том, что под укрытием мы выращиваем культуры в «вертикали». А это экономит не только площадь, но и удобрения, воду, собственные силы. Конечно, в теплице мы не будем занимать место низкорослыми томатами, посадим пусть более поздние, но более урожайные индетерминантные. А низенькие прекрасно успеют созреть и в открытом грунте.
Что касается перцев и баклажанов, то они в защищённом грунте увеличивают урожайность в разы. А подвязывать их не всегда нужно, особенно если выращиваем обычные популярные сорта. Для огурцов я использую шпалерную сетку, накинув её на рейку, укреплённую на метровой высоте над парником. Подрастая, плети усиками цепляются за сетку, и все огурцы оказываются подвешенными, не касаются грунта. Это влияет на здоровье, а следовательно, и качество зеленцов. До конца сезона не выросло ни одного кривенького, деформированного плода. Все зеленцы — ровные, гладкие, как на подбор.

 

Юлия СЕЧИНА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.