В Хакасии откроется филиал музея имени Бахрушина

30 ноября 2016 г. в 10:39

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Государственный театральный музей имени А.А. Бахрушина откроет филиал в Республиканском музейно-культурном центре в Абакане.

 

 

Об этом в интервью газете «Известия» сообщил его директор Дмитрий Родионов.

- В центре города построили красивое современное здание Республиканского музейно-культурного центра, в котором Бахрушинский музей разместится вместе с Хакасским национальным краеведческим музеем имени Л.Р. Кызласова, сказал Дмитрий Родионов.- Так как в Абакане нет собственных экспонатов, которые были бы связаны с историей российского театра, мы привезем туда для постоянной экспозиции материалы из наших фондов.

Из Москвы в Хакасию переедут сценические костюмы  Майи  Плисецкой.

- В нашей коллекции несколько платьев балерины. После проведенной в Бахрушинском выставки к юбилею Плисецкой ее супруг Родион Щедрин подарил нам еще несколько костюмов. Но первой выставкой  станет экспозиция, посвященная 120-летию со дня рождения Фаины Георгиевны Раневской, которая пользовалась большим интересом у столичного зрителя, - сообщил директор музея имени Бахрушина.-  Возможное  открытие   музейно-культурного центра в Абакане в начале 2018 года мы обсуждали с министром культуры Республики Хакасия Светланой Окольниковой и директором Республиканского музея Андреем Готлибом. Все зависит от темпов сегодняшнего финансирования.

Людмила Викторова

Оставить комментарий