В Хакасии директор водоканала не платил зарплату, хотя мог

28 ноября 2016 г. в 17:20

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Следователи возбудили уголовное дело на директора ООО «Водоканал Боградского района». Руководитель подозревается в невыплате заработной платы.

В отношении директора ООО «Водоканал Боградского района» возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы", сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Хакасии.

Специалисты проверили сообщения местных СМИ, в которых говорилось о том, что работники водоканала 5 месяцев не получали зарплату. Люди устали ждать и решили искать правду с помощью журналистов. Следователи нашли подтверждения словам сотрудников предприятия.

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2016 года 90 работников ООО «Водоканал Боградского района» больше пяти месяцев не получали положенные деньги. Задолженность составила 2 миллиона 900 тысяч рублей. При этом выяснилось, что у руководства предприятия имелась реальная возможность для выдачи зарплаты в срок.

После возбуждения уголовного дела допрошены 24 потерпевших, подозреваемый,  принимаются меры к изъятию документации предприятия. В ходе следствия также будут приняты все законные меры, направленные на погашение задолженности по зарплате.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.