В Хакасии директор водоканала не платил зарплату, хотя мог

28 ноября 2016 г. в 17:20

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Следователи возбудили уголовное дело на директора ООО «Водоканал Боградского района». Руководитель подозревается в невыплате заработной платы.

В отношении директора ООО «Водоканал Боградского района» возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы", сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Хакасии.

Специалисты проверили сообщения местных СМИ, в которых говорилось о том, что работники водоканала 5 месяцев не получали зарплату. Люди устали ждать и решили искать правду с помощью журналистов. Следователи нашли подтверждения словам сотрудников предприятия.

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2016 года 90 работников ООО «Водоканал Боградского района» больше пяти месяцев не получали положенные деньги. Задолженность составила 2 миллиона 900 тысяч рублей. При этом выяснилось, что у руководства предприятия имелась реальная возможность для выдачи зарплаты в срок.

После возбуждения уголовного дела допрошены 24 потерпевших, подозреваемый,  принимаются меры к изъятию документации предприятия. В ходе следствия также будут приняты все законные меры, направленные на погашение задолженности по зарплате.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.