Коммунальщики пытаются справиться с потопом на Торосова в Абакане

25 ноября 2016 г. в 16:49

Фото Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

ЧП произошло в 15-00, но до сих пор специалисты не знают, что конкретно произошло с трубопроводом холодной воды.

В Абакане перекрёсток улиц Торосова—Торговая заливает водой. Сотрудники муниципального Водоканала пытаются откачать воду, чтобы подобраться к источнику проблемы. Известно, что прорвало трубопровод холодной воды. Но в чём именно проблема и сколько времени понадобится на её устранение, пока непонятно. Специалисты не могут подобраться к источнику потопа. Вода хлынула на две улицы в 15-00. Сейчас на месте работают десятки сотрудников водоканала. На время устранения проблемы без холодной воды точно останутся 4 дома по Торосова, рассказал корреспонденту газеты "Хакасия" начальник участка по эксплуатации водопроводных сетей МП "Водоканал" Валерий Брыль.

Директор предприятия Василий Кузнецов в телефонном режиме рассказал корреспонденты газеты "Хакасия", что ничего страшного не произошло. "Просто много вытекло воды и мы не можем спуститься в колодец, чтобы её перекрыть. Труба большая, вода под напором, поэтому пришлось долго откачивать, в ближайшее время доберёмся до места, где сорвало хомут и устраним проблему. Без воды жителям нескольких домов осталось посидеть совсем немного", — пояснил Василий Кузнецов.

Мария Дудник, Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.