«Дежурный прокурор» с Дарьей Михайленко

23 ноября 2016 г. в 16:46

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Прокуратура Республики Хакасия поручила прокуратуре Абакана провести проверку информации, изложенной в статье газеты «Хакасия» (от 24.08.2016 №№ 158 — 159) «У сильного всегда бесправный виноват»

Речь шла о нарушении трудовых прав бывших работников Управляющей жилищной компании, выполняющих уборку общего имущества многоквартирных домов на основании гражданско-правовых договоров с иными компаниями.
В ходе прокурорской проверки указанная информация нашла своё подтверждение. Установлено, что МУП «Управляющая жилищная компания» для содержания и уборки лестничных площадок, подъездов, придомовой территории заключала договоры подряда на выполнение этих работ с иными коммерческими организациями. Оплата по договорам производится на основании актов выполненных работ, предоставленных непосредственными исполнителями. В свою очередь, подрядные организации, привлекая работников к выполнению таких работ, трудовые отношения с ними не оформляют либо маскируют их заключением гражданско-правовых договоров, что не отвечает интересам работников.
Прокуратурой Абакана в связи с неоформлением трудовых отношений с работниками в отношении руководителей ООО «Дарина», ООО «Партнёр-Сервис», ООО «Строй-Полимер» и трёх индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в РХ руководители организаций и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности.

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!