Инспекторы труда проверили компанию, которая славится несчастными случаями на производстве

23 ноября 2016 г. в 11:07

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Выяснилось, что ЗАО «Стальконструкция» нарушает трудовые права работников. Ответственные лица привлечены к ответственности.

ЗАО АСМУ «Стальконструкция» нарушает права работников. Это выяснили инспекторы труда. Внеплановую проверку фирмы решили провести после того, как при строительстве терминала аэропорта Красноярска, которое как раз и выполняет эта компания, погиб монтажник. Расследование этого происшествия ещё не закончено.

Инспекторы труда отмечают, что это не первый несчастный случай при строительстве указанного объекта. 15 сентября работник ЗАО АСМУ «Стальконструкция» тяжело травмировался. Именно поэтому ревизоры отправились на предприятие с внеплановой проверкой.

Выяснилось, что работодатель отправляет слесарей по сборке металлоконструкций, электрогазосварщиков и других работников проходить обязательные предварительные медицинские осмотры за счёт сотрудников, что нарушает их права.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.