Появилось видео аварии бомбардировщика Су-34 на авиабазе под Воронежем

21 ноября 2016 г. в 10:43

Фото из открытых источников

Категория: В России

Видео с бортовой камеры фронтового бомбардировщика Су-34, опрокинувшегося при приземлении на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области в июне 2015 года, сбыло выложено 18 ноября на канале Aviadrive.ru в YouTube.

Какотмечает блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), на записи видно, что летчик-стажер заходит на посадку неуверенно, допуская серьезные ошибки. Бомбардировщик касается полосы на слишком высокой скорости и с большим перелетом, Су-34 не хватает длины ВПП для торможения, в результате чего он выкатывается за ее пределы и опрокидывается.

 

Инцидент на аэродроме Бутурлиновка, ставший первым летным происшествием с самолетами типа Су-34, произошел 4 июня 2015 года. В результате никто не пострадал, разрушений на земле нет. У самолета, в частности, была сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

В июне 2016 года потерпевший аварию бомбардировщик был доставлен для ремонта на Новосибирский авиационный завод.

lenta.ru

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.