Лукашенко: Нам приходится закрывать грудью 1,2 тыс. километров границы с Украиной

17 ноября 2016 г. в 16:25

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Нам приходится закрывать грудью 1,2 тыс. километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в Минске.

«На Юге война. Нам с Украиной 1,2 тыс. километров приходится закрывать границу грудью, потому что потоком идет оружие, взрывчатка… Мы уже задерживаем их не только на границе, а и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто», – передает РИА «Новости» слова Лукашенко.

   Напомним, 1 ноября на школьном стадионе в Запорожской области взорвалась бомба.Кроме того, 10 октября при взрыве гранаты у клуба на Украине пострадали четыре человека.

Помимо этого, 5 октября взрыв прогремел у военкомата в Сумской области Украины.

Днем ранее в одном из спальных районов Киева во дворе частного дома взорвалась граната.

Напомним также, 29 сентября у входа в ресторан в центре Киевапрогремели два взрыва. 26 сентября ресторан «Богемия» в Закарпатской области Украины обстреляли из гранатомета. 13 сентября взрыв прогремел у входа в отделение банка в Херсоне. 30 августа взрыв произошел на промышленном предприятии в Днепропетровской области, при выезде с его территории была установлена растяжка. За день до этого, 29 августа во Львовской области Украины при взрыве внедорожника погибли три человека.

Отметим, что представителя Донбасса неоднократно сообщали о контрабанде оружия украинскими силовиками, а также о том, что данное оружие представляет опасность.

В конце апреля бывшая в то время главой национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что обеспокоена резким ростом преступности на Украине. При этом в Киеве за первый квартал 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень преступности увеличился на 45%.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается усиление ветра до 23 м/с и метель

По информации Хакасского гидрометцентра, 23 января в республике вероятно усиление ветра до 18 м/с, местами до 23 м/с, метель. На дорогах гололедица и снежный накат, это следует учитывать как водителям, так и пешеходам.