В главной библиотеке Хакасии выяснят, действительно ли новый президент США потомок Рюрика

16 ноября 2016 г. в 17:43

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

19 ноября состоится очередная встреча историко-краеведческого клуба "Моя родословная". Тема встречи "Дональд Трамп – потомок Рюрика?".

Российские и зарубежные СМИ всколыхнула новость о том, что Дональд Трамп, избранный президент США — потомок Рюрика Варяжского. К такому выводу пришёл Алексей Нилогов после генеалогического исследования. 19 ноября председатель Южно-Сибирского историко-родословного общества и автор работы Алексей Нилогов подробно расскажет о родословной новоизбранного президента Трампа. Также учёный прокомментирует информационный ажиотаж, который последовал после публикации.

45-й президент США является потомком основателя российской государственности – Рюрика Варяжского по женской линии. В этом факте нет ничего сенсационного, так как многие президенты США состоят в родстве с европейскими королевскими и аристократическими родами, а те в свою очередь породнены с Рюриковичами через браки по женской линии. Оказалось, что Дональд через мать Мэри Энн Трамп доводится Рюрику потомком в 36-м колене.

Начало встречи историко-краеведческого клуба "Моя родословная" в 12:00. Место проведения: читальный зал научной библиотеки Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова (пр. Ленина 92/1, 2-й корпус, 1-й этаж).

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.