В Хакасии состоялся турнир по вольной борьбе памяти Заслуженного пилота России

16 ноября 2016 г. в 12:28

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

В минувшие выходные в Усть-Абакане прошёл традиционным региональный турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти Заслуженного пилота РФ Петра Аткнина.

Больше сотни спортсменов состязались на традиционном региональном  турнире памяти Заслуженного пилота России Петра Аткнина. На церемонии открытия соревнований присутствовали депутаты Верховного совета  Хакасии, местные власти, родственники Петра Аткнина, секретарь регионального отделения  партии «Единая Россия» Сергей Комаров выступил с приветственным словом. Также в мероприятии участвовали руководитель исполкома хакасского отделения «Единой России» Игорь Мамонтов, министр культуры Хакасии Светлана Окольникова и другие гости.

Напомним, что Пётр Алексеевич Аткнин в детстве занимался борьбой, показывал неплохие результаты на соревнованиях, был перспективным спортсменом, но выбрал всё же карьеру пилота: стал командиром экипажа вертолёта МИ-8. Позже являлся депутатом Верховного Совета Хакасии и на протяжении многих лет оказывал помощь на соревнованиях различного уровня.

Спортсмены, занявшие призовые места на традиционном турнире памяти Аткнина, награждены медалями, грамотами и подарками. «Единая Россия» традиционно предоставила призы для победителей.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.