Дружба, азарт, новый опыт

14 ноября 2016 г. в 18:02

Категория: Общество

В Хакасии началась первая республиканская спартакиада энергетиков, приуроченная к профессиональному празднику работников энергоотрасли.

Открывавший соревнования заместитель главы республики Валерий Марков отметил:
— Уже в первый день состязаний стало ясно, что спартакиада будет яркой на события и щедрой на светлые эмоции. Ведь на спортивной площадке — энергетики, которые всё делают с огоньком и не привыкли сдаваться. Идея таких соревнований очень своевременна: нужно поднимать престиж энергоотрасли, привлекать в нее достойных специалистов, создавать у тех, кто работает в энергокомпаниях сегодня, чувство сопричастности к своему коллективу и отрасли в целом. И именно вот такие неформальные мероприятия позволяют этого добиться эффективнее всего. Приятно удивлён количеством участников и болельщиков. Спортсменам искренне желаю новых замечательных рекордов, а их группам поддержки — хороших добрых впечатлений.
В корпоративных соревнованиях принимают участие крупнейшие энергокомпании РХ — ОАО «Хакасэнергосбыт», МП «Абаканские электрические сети», ООО «МРЭС», ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания», ООО «Сибирская теплосбытовая компания» и Абаканская ТЭЦ. Инициаторы мероприятия надеются, что в следующем году участников будет гораздо больше, что добавит состязаниям азарта со стороны спортсменов и интереса со стороны болельщиков.
— Предлагая коллегам перед Днём энергетика встретиться не за офисными столами в решении бесконечных проблем и вопросов, а на спортивных площадках, мы преследовали сразу несколько основных целей. Нам хотелось поддержать имидж энергетики как отрасли, в которой работают люди увлечённые, ведущие здоровый образ жизни, сплотить коллективы и познакомить молодых специалистов из разных компаний, дать возможность ребятишкам наших сотрудников поболеть за своих родителей, а самим родителям отвлечься от рабочих будней и проявить себя в самых любимых видах спорта, — отмечает управляющий ОАО «Хакасэнергосбыт» Игорь Шульгин, которому и принадлежала идея такого большого спортивного праздника.
Уже первые дни соревнований показали, что замысел удался: участники вели бескомпромиссную борьбу на волейбольной площадке, а многочисленные родственники и друзья их активно поддерживали. Помимо волейбола, энергетики ещё выйдут на футбольное поле, сразятся в шахматы, встретятся в тире и организуют турнир по настольному теннису. Интриги соревнованиям прибавляет тот факт, что наряду с опытными, сплочёнными командами в спартакиаде с удовольствием принимают участие совсем молодые коллективы.
Директор Южно-Сибирской теплосетевой компании Андрей Аплошкин:
— Наше предприятие впервые пробует силы в спартакиаде энергетиков Хакасии, но рассчитываем участвовать и в дальнейшем. Спартакиада — отличный повод не только наладить профессиональные контакты, но и просто по-человечески пообщаться в неформальной обстановке с коллегами по цеху, друзьями. Общение с энергетиками других компаний для нас не только интересно, но и очень полезно. Уверен, это будет помогать и в повседневной работе, при решении общих задач. Первые игры спартакиады показали, что наши коллеги по цеху довольно сильные соперники, но это для команды ЮСТК — дополнительный повод проявить свою сплочённость.
С учётом количества команд и заявленных видов спорта итоги спартакиады удастся подвести только накануне Дня энергетика. Победителю соревнований достанутся грамота и кубок. Его было решено сделать переходящим: таким образом, чтобы доказать своё спортивное превосходство в 2017 году, пока ещё неизвестному лидеру нынешних состязаний придётся либо очень постараться, либо передать награду какой-то другой компании.
Тем временем команды только начали изучать спортивные возможности друг друга: спартакиада открылась соревнованиями по волейболу, которые пройдут в один круг. В настоящий момент в турнирной таблице отражена блестящая победа «Абаканских электрических сетей», выигравших у Южно-Сибирской теплосетевой компании. Также в лидерах пока Хакасэнерго­сбыт, с небольшим отрывом победивший в матче с Абаканской ТЭЦ. В схватке почти равных соперников ООО «СТК» и ООО «МРЭС» победу удалось одержать первой команде, но только после решающей третьей партии. Остальные участники ещё только готовятся сыграть и продемонстрировать свою волю к победе.

 

Пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт»

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.