«Дежурный прокурор» с Дарьей Михайленко

9 ноября 2016 г. в 16:22

Категория: Общество

По спорам о невыплате заработной платы предусмотрен годичный срок для обращения в суд.

По общему правилу, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам о законности увольнения — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
С 03.10.2016 г. вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, регламентирующие сроки обращения в суд. Так, введена часть 2 статьи 392 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты зарплаты и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
При пропуске установленных сроков они могут быть восстановлены судом только при наличии уважительных причин. При этом работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений.

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!