К берегу Южно-Китайского моря

2 ноября 2016 г. в 19:11

Фото Марии Дудник. На снимке: Семья Мухановых рада, что улететь к морю теперь можно из Абакана

Категория: В Хакасии

Пассажиры первого рейса, который вылетел из столицы Хакасии во Вьетнам, уже греются у моря. Аэропорт Абакан сделал жителям Хакасии и юга Красноярского края отличный подарок. Клиенты, любящие отдыхать в тёплых странах, удобство нововведения оценили.

Ночь с 29 на 30 октября. В зале ожидания аэровокзала необычное оживление. Прежде ночных рейсов не было, теперь же каждые одиннадцать дней в 3.30 по местному времени из Абакана будет отправляться международный рейс авиакомпании Royal Flight. «Боинг-757-200» за семь часов доставляет пассажиров в город Камрань.
Пассажиры первого рейса в отличном настроении: улыбаются, шутят. И с нетерпением ждут посадки и отправления, ведь впереди отдых на Южно-Китайском море.
— Это просто замечательно, что теперь во Вьетнам можно улететь из Абакана. Я отправляюсь на отдых с маленьким сыном и не представляю, что бы я делала, если бы пришлось вылетать из Красноярска или Новосибирска. Наверное, отложила бы отпуск. Но, к счастью, ничего переносить не пришлось и уже завтра мы с сыном будем загорать, — поделилась эмоциями абаканка Юлия Смирнова.
— Стараюсь путешествовать минимум раз в год, и раньше действительно приходилось с чемоданами добираться сначала до больших городов, а потом уже в тёплую страну. И обратно — такой же путь. Иногда длинная дорога смазывала впечатление от отдыха. Уверена, что сейчас такого не будет. Узнала о новом рейсе от сотрудника туристической компании, куда обратилась за подбором тура. Уже представляю, как нам будет чудесно у моря, — рассказала жительница Минусинска Алёна Лакомская.
Солидарна с ней и Елена Муханова:
— С детьми, конечно, было трудно вылетать из Красноярска или Новосибирска. Сейчас всё спокойно, никакой суматохи, стоим, ждём своей очереди на досмотр и планируем, кто чем будет заниматься во Вьетнаме. Тур на одиннадцать дней, нужно всё посмотреть, попробовать и просто полежать на пляже.
— Данный рейс мы начали прорабатывать ещё с весны. Сначала выполнять его заявилась другая компания, но остановились на том, что доставлять туристов в Камрань будет Royal Flight. Эта авиакомпания, кстати, зарегистрирована в столице Хакасии, — подчёркивает генеральный директор международного аэропорта Абакан Александр Попов.
— Рейс Абакан — Камрань входит в программу развития авиаперевозок аэропорта. Продажа билетов открыта до весны.
Выполняться рейс будет до 16 апреля. Тур из Абакана стоит дешевле, чем из Красноярска. А сервис во Вьетнаме, как отмечают путешественники, стал намного лучше. Поэтому соотношение цены и качества такого отдыха — хорошее. Вот почему рейс, открытый аэропортом Абакан, стал таким востребованным у жителей Хакасии и юга Красноярского края.
...Первый рейс вылетел из столицы Хакасии на 20 минут раньше. Пассажиры так сильно хотели в тёплую страну, что приехали в аэропорт заранее, быстро прошли все необходимые процедуры и смогли отправиться в долгожданный отпуск чуть быстрее, чем планировали.

Мария ДУДНИК

Материалы по теме

Комментарии

сейчас в нячанге
2 ноября 2016 г. в 19:48
Уже вторую неделю дожди, тепло конечно, но даже экскурсии без удовольствия проходят, сезон дождей как никак, лучше бы раньше открыли этот рейс

Оставить комментарий