Виктор Зимин: "Участников и гостей спортивных соревнований Хакасии встретим достойно!"

2 ноября 2016 г. в 17:13

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил уделить особое внимание проведению в республике соревнований всероссийского уровня.

В Хакасии в конце ноября пройдут сразу несколько спортивных соревнований высокого уровня. С 18 по 20 ноября в Абакане состоится Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин. В посёлке Вершина Тёи в конце месяца соберутся лучшие лыжники, чтобы выступить на континентальном Кубке Восточной Европы (Кубке Хакасии на призы главы региона)

Виктор Зимин провёл рабочую встречу со своим замом Владимиром Крафтом и министром спорта Хакасии Валерием Денщиковым. Глава региона особо отметил, что кроме спортивной составляющей турниров, важно уделить особое внимание гостям.  В республику приедут спортсмены со всей страны. И если к лыжным гонкам, которые проводятся в Хакасии часто, и к приезду нашей уважаемой Елены Вяльбе, мы немного привыкли, то Кубок России по дзюдо мы принимаем впервые. Имеет значение всё – встреча гостей, размещение, экскурсионно-культурная программа, внимание и забота", — подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии также уточнил, что на проведение турнира по дзюдо претендовали и другие регионы. Поэтому очень важно, какое впечатление останется о республике у руководства федерации, тренерского штаба, спортсменов. "Это именно то, ради чего мы развиваем аэропорт, туристскую инфраструктуру, культурный потенциал, сферу услуг и так далее. Прошу отнестись со всей серьезностью к мероприятиям, которые являются яркими событиями не только для республики, но и для всей страны", — подчеркнул Виктор Зимин.    

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии начался сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Красноярского края

Сбор средств пострадавшим от пожаров в Красноярском крае начался по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.