Тестовую часть из ЕГЭ по иностранным языкам пообещали исключить через год

2 ноября 2016 г. в 16:07

Фото из открытых источников

Категория: В России

Тестовая часть ЕГЭ будет исключена из экзаменов по иностранным языкам в следующем году, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на съезде учителей географии.

 «Через год мы планируем исключить (тестовую часть) и из иностранных языков», – передает РИА «Новости» слова Кравцова.В конце октября Рособрнадзор пообещал отменить тестовую часть в ЕГЭ по физике, биологии и химии, экзамен по литературе будет состоять только из творческих заданий, соответствующая модель экзамена уже разрабатывается ведомством.

В сентябре министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что выступает против отмены системы Единого государственного экзамена (ЕГЭ). При этом министр пообещала улучшать ЕГЭ, однако наказывать школы за «натаскивание» детей.

С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются экзамены по математике и русскому языку.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий