Полицейский из Хакасии стала абсолютной чемпионкой мира по гиревому спорту

2 ноября 2016 г. в 12:08

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Чемпионат мира проходил в Казахстане. Лейтенант полиции сегодня вернулась в Абакан.

Лейтенант полиции Екатерина Гарина достойно выступила на чемпионате мира в Актобе, Казахстан. В соревнованиях участвовали четыре сотни спортсменов из 37 стран. В упражнении «Рывок» за 10 минут наша землячка подняла 16-килограммовую гирю 212 раз. В итоге она стала первой в своей весовой категории - до 63 килограммов, среди спортсменов 35-39 лет и завоевала титул абсолютной чемпионки мира по гиревому спорту.

Сегодня именитая спортсменка прилетела в Хакасию. Её встречал министр внутренних дел по республике, его заместитель Сергей Ромашов, коллеги и журналисты. Илья Ольховский поблагодарил лейтенанта полиции Гарину за столь значимую победу и пожелал спортивных триумфов.

Мастер спорта международного класса Гарина рассказала, что борьба на чемпионате мира была напряженной. Результаты участников оценивали судьи международной категории, а соперниками стали прославленные гиревики. Но сложности лейтенанта из Хакасии не испугали, она сумела преодолеть волнение, собрать волю в кулак и занять высшую ступень пьедестала почета.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий