Дар бесценный

1 ноября 2016 г. в 20:10

Фото Ларисы Бакановой

Категория: Культура и спорт

Визит «бахрушинцев» в нашу республику стал самым ярким событием октября.

27 октября в Хакасском национальном театре кукол «Сказка»состоялась торжественная церемония передачи книг Бахрушинского музея библиотекам Хакасии.

Благодаря этому дару библиотечный фонд республики пополнили три тысячи экземпляров книг об искусстве.
Это не первый «книжный» подарок Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина — в 2014 году сельским библиотекам Хакасии было передано более 1300 экземпляров книг, изданных музеем, а в прошлом году на церемонии закрытия Года литературы в Хакасии заведующим библиотеками были вручены 19 сертификатов на получение 2350 книг.
Нынешняя церемония передачи книг состоялась в Дни Бахрушинского музея в нашей республике, которые проводятся по соглашению, подписанному правительством Хакасии и руководством музея пять лет назад.
За это время проведено большое количество самых разных мероприятий в Москве и Хакасии. В этом году в мае в стенах музея имени Алексея Бахрушина Хакасский национальный краеведческий музей экспонировал выставку «Древние лики Хакасии», ставшую открытием для московской публики и прошедшую с большим ажиотажем.
Октябрьские же бахрушинские дни, открывшиеся выставкой «Театральные куклы в стране любимых сказок», прошли максимально насыщенно. Гости провели мастер-классы для детей, посвящённые вертепному театру. Встречи со зрителем были посвящены созданию эскизов и костюмов по известным сказкам. В республиканском музейно-культурном центре состоялись публичные лекции о деятельности музея.
Дни Бахрушинского музея в этом году приурочены к праздничным датам: 122-летию Государственного центрального театрального музея и 85-летию Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова.

Елена АБУМОВА

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.