Татьяна Зырянова из Хакасии стала чемпионкой мира

31 октября 2016 г. в 18:05

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Наша землячка выиграла чемпионат мира по борьбе на поясах, который проходил в городе Набережные Челны.

С 28 по 29 октября Набережные Челны принимали XIV Чемпионат мира по борьбе на поясах. 200 спортсменов из 10 стран  съехались, чтобы поспорить за награды мирового первенства в вольной, классической и женской борьбе на поясах. Среди участников была и наша земляка, прославленная атлетка, Татьяна Зырянова.

Чемпионка Универсиады в Казани, обладательница титула чемпионки мира в 2014 году  в городе Ашхабаде, Кубка России и действующая чемпионка страны в очередной раз достойно выступила на соревнованиях. Татьяна Зырянова одержала победу в самой престижной весовой категории — свыше 76 килограммов.

К слову, теперь у спортсменки из Хакасии появится ещё одно звание - Заслуженный мастер спорта России. Согласно положению, утвержденному министерством спорта страны, победитель Чемпионата мира удостаивается такого звания. Напомним, что Татьяна занимается под руководством Павла Петрова — Заслуженного тренера России.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.