Беречь время и... природу

31 октября 2016 г. в 17:11

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Ежемесячно потребители ОАО «Хакасэнергосбыт» вносят свой вклад в сохранение природы, отказываясь от бумажного варианта квитанции на оплату электроэнергии в пользу её электронного аналога.

Пусть вклад пока невелик — каждый месяц всего около двух тысяч человек получают счёт по электронной почте или копируют его с сайта компании, но раз от раза это число увеличивается на 100 — 200 новых подписчиков.
Всего у энергетиков на обслуживании почти 135 тысяч абонентов — физических лиц. Простейшие подсчёты показывают, что для печати такого количества квитанций необходимо примерно 270 пачек бумаги общим весом 675 килограммов. Если учесть, что при изготовлении тонны бумаги приходится перерабатывать около 17 деревьев, получится, что для необходимого потребителям количества квитанций будет израсходовано 11 с половиной деревьев. В месяц. А в год — уже 138. А за пять лет?..
В преддверии 2017 года, объявленного в России Годом экологии, Хакасэнергосбыт призывает своих потребителей бережнее относиться к окружающей среде, используя для получения квитанций технологии, которые не наносят ущерба зелёному фонду. Тем более что эти технологии весьма удобны.
Переход на «виртуальную» форму счёта за электричество позволит не только позаботиться о природных ресурсах, но и на несколько дней раньше бумажных квитанций получать платёжные документы; хранить все квитанции в электронном виде и не терять их; иметь доступ к информации в любое удобное время с домашнего компьютера. Полученную по электронке или скачанную с сайта Хакас­энергосбыта квитанцию можно, не распечатывая, оплатить здесь же, на сайте, посредством банковской карты.
«Хакасэнергосбыт — один из немногих коммунальных операторов региона, дублирующий значительную часть своих функций в интернет-пространстве. Мы стараемся, чтобы взаимодействие с нами было удобным для потребителя и не отнимало у него лишнего времени», — отмечают специалисты ОАО «Хакасэнергосбыт».
Для получения электронной квитанции за свет нужно выполнить пару простых операций:
— чтобы квитанция пришла на электронную почту, на сайте ОАО «Хакасэнерго­сбыт» в своём «Личном кабинете» необходимо указать адрес почты и поставить галочку в специально предусмотренном для этого поле;
— чтобы просто скачать счёт с сайта, в «Личном кабинете», в таблице «История начислений», нужно найти необходимый месяц и скопировать квитанцию на свой компьютер.
«Конечно, проект «Электронная квитанция» большей частью рассчитан на молодёжь. Но в числе наших подписчиков достаточно и потребителей среднего возраста, и представителей старшего поколения, поскольку данный сервис позволяет своевременно оплачивать электроэнергию и оперативно получать весь необходимый объём информации. Присоединяйтесь, берегите своё время и... экологию нашей планеты», — советуют энергетики своим потребителям.

 

Пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт»

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!