Студенты из Индии и Монголии изучат русский в Хакасии

27 октября 2016 г. в 16:14

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Уже 15 иностранных студентов постигают тайны русского языка на занятиях в ХГУ. В свободное от учёбы время гости изучают достопримечательности республики.

Иностранные студенты вновь пополнили ряды лингвистов ХГУ им. Н. Ф. Катанова. В институте филологии и межкультурной коммуникации теперь учатся четверо ребят из Монголии и студент из Индии (Дели) – Викрант. На протяжении года новички будут постигать основы русской лексики и грамматики. «Вновь прибывшие уже присоединились к тем студентам, которые занимаются русским языком с сентября. Студенты разделились на две подгруппы -  в зависимости от начального уровня подготовки. Занятия проходят ежедневно: 4 часа аудиторной работы, в остальное время иностранцы готовятся самостоятельно. Основной упор отводится на чтение и понимание текста», - рассказала старший преподаватель кафедры русского языка и методики преподавания ХГУ Лилия Тургинекова.       

В свободное время от учебы время гости из-за рубежа знакомятся с   достопримечательностями и историческими памятниками Хакасии, а также  традициями и обычаями коренного народа.  

В ноябре в университет прибудут ещё трое первокурсников из Монголии. Всего же на сегодня студентов-иностранцев, обучающихся по программе «Русский язык как иностранный», 15 человек.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.