Во имя правды

26 октября 2016 г. в 18:37

Фото из открытых источников

Категория: Общество

С 10 октября в Национальном архиве Республики Хакасия проходят мероприятия для школьников и студентов, посвящённые памяти жертв политических репрессий.

Для более взрослых ребят архивисты провели обзор по документальной выставке «Эта боль не утихнет, эта скорбь не пройдёт...», для участников помладше — презентацию архивных документов «Во имя правды», которая в более доступной форме раскрывает основные периоды и процессы политических репрессий в СССР.
Среди студентов института истории и права, колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова, посетивших мероприятие, — будущие архивисты, историки, юристы, для которых эта тема интересна ещё и с профессиональной точки зрения.
Самыми юными участниками стали учащиеся восьмого класса Хакасской национальной гимназии имени Н.Ф. Катанова. Ребята ещё не изучали эту тему в рамках школьной программы, но проявили большой интерес и не остались равнодушными к трагедии, коснувшейся практически каждой семьи.
Участники мероприятия оставили многочисленные благодарные отзывы «за просвещение молодого поколения, интересную беседу и внимательное отношение к воспитанию молодёжи».

 

Валентина МИХАЙЛОВА, Абакан

Оставить комментарий