О льготах ветеранам труда

26 октября 2016 г. в 17:08

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Помогите нам понять. До июня мы получали льготы как ветераны труда: за электроэнергию, проезд по району, а за топливо — по 5 000 рублей в год. В марте эти деньги пришли, спасибо.

А с июня из нашей крошечной пенсии стали высчитывать по 400 — 500 рублей обратно в Пенсионный фонд. На каком основании? Объяснить внятно не могут. По телефону — не положено, были у них лично две наши пенсионерки — Мухтаходинова и Багаева, но они так и не поняли ничего из объяснений чиновниц. Но ведь в Пенсионном фонде были просто обязаны, прежде чем удерживать из пенсии эти деньги, поставить нас в известность.

С уважением, ваши подписчики
Орджоникидзевское, Орджоникидзевский район

Уважаемые подписчики села Орджоникидзевское! Как нам объяснили в отделении Пенсионного фонда по Республике Хакасия, размер общих выплат рассчитывается строго по закону.
Более подробно мы ответить не вправе, потому что сведения о персональных денежных средствах являются конфиденциальными.
В отделе Пенсионного фонда в Орджоникидзевском районе РХ уже сделали детальный расчёт ветеранам труда Нине Закировне Мухтаходиновой и Галине Ивановне Багаевой. Им, как и любому из вас, районные специалисты готовы показать суммы выплат подробно и по пунктам при личной встрече и обстоятельно ответить на все вопросы.
Можете сослаться на публикацию в газете.

Оставить комментарий